Борис Николаевич Абрамов духовный ученик Н.К. Рериха и Е.И. Рерих

Чунихина З.Н.

Мощь мысли


Чунихина Зинаида Николаевна (1900-1986) – близкий друг семьи Абрамовых. Родилась в Чите. В годы Гражданской войны оказалась на чужбине, обосновалась в Харбине. Была членом старшего «Содружества». Возвратившись на Родину в 1954 году, Зинаида Николаевна вместе с матерью поселилась в г. Черногорске Красноярского края. Близкий друг семьи Абрамовых, она бывала у них в Венёве, помогая им во всём. От Б.Н. Абрамова получала его Записи. Переписывалась и встречалась с Н.Д. Спириной.

Публикуется по изданию: Абрамов Б.Н. Устремлённое сердце: Сборник. Новосибирск: ИЦ Россазия СибРО, 2012.


Несломимая вера, подкрепленная знанием. Она зажигала окружающих, давала силы. Он не только верил, он знал, и это действовало убедительно. Он делился своими знаниями. Каждая его фраза была откровением.

Большая устремлённость и сильная творческая мысль, направленная на Благо! Это чувствовалось окружающими и носило характер непреложности. Сила мысли его была велика! Во всём сквозила убеждённость. Его мысль была действенна, она не раз несла помощь людям, которые часто и не знали, откуда она исходит. Он щедро делился своим огоньком.

С благодарностью вспоминаю его духовную поддержку, его слова утешения в тяжёлые минуты жизни! Много мудрых слов было сказано, которые вошли в мою память.


Возврат к списку