Борис Николаевич Абрамов духовный ученик Н.К. Рериха и Е.И. Рерих
16 Февраля 2019 г.
«Евангельские формулы»

Издательство РОССАЗИЯ начало выпускать серию «Евангельские формулы в "Гранях Агни Йоги"», составленную на основе Записей Б.Н. Абрамова (1897–1972), ближайшего ученика Н.К. Рериха. Основные положения Учения Христа рассматриваются здесь с позиций Учения Живой Этики, данного, как и Записи Б.Н. Абрамова, Великим Учителем Востока. Эта традиция знания расширяет наши представления о духовно-космической эволюции человечества, утверждая Заветы Христа как вечные формулы жизни.

Серия книг предназначена для изучающих Учение Живой Этики, а также читателей, ищущих глубокого понимания основ бытия и стремящихся найти «тропу, ведущую в жизнь».

Составитель серии - З.Я. Новичкова.

Сотрудники ТулРИЦа приняли активное участие в редактировании выпусков этой серии.

Выпуск 1 и Выпуск 2


Заветы жизни, данные две тысячи лет тому назад, сейчас более нужны и жизненны, чем когда бы то ни было. Рано хоронить Заветы Великих Учителей за их кажущейся для невежества непригодностью. Слово Моё будет живо вовеки.

Грани Агни Йоги. 1954. 204.


Учение Христа, Слова, Им сказанные, являются кристаллизованными формами идей мира причин. Их сущность непреходяща. …Они останутся существовать в пространстве, пока не исполнится всё.

Грани Агни Йоги. 1952. 248.


Учение Христа и Учение Живой Этики связаны преемственной связью. Учение Живой Этики есть как бы его продолжение, но на уровне более полного и широкого развёртывания тех положений, которые были даны в Евангелии… (…) Под углом зрения Учения Живой Этики понимание Евангельских формул, кратких и чётких, становится углублённым и огненным. Источник Един, и Едино Сокровенное Учение Жизни.

Грани Агни Йоги. XI. 73.


  
  



Возврат к списку