Борис Николаевич
Абрамов

2.08.1897 – 5.09.1972

деятель культуры,
мыслитель, духовный ученик
Н.К. Рериха и Е.И. Рерих

Борис Николаевич Абрамов духовный ученик Н.К. Рериха и Е.И. Рерих

Записи Б.Н. Абрамова. 290. (1954 Окт. 9).




Человечество не доросло ещё до Гуру, потому и не отмечает знаменательный день. Утешительно то, что страна растёт в этом направлении и признание его есть лишь вопрос времени. Гиганты шагают далеко впереди, и не могут идти с ними в ногу и поспевать за ними обычные люди. Размер шага — размер духа, и не будем удивляться, что не дошагали ещё люди до понимания его значения. Ёмкость сознания растёт по законам эволюции, и не расширить сознание прежде времени.

Раскрытие центров, даже зачаточное, сразу значительно увеличивает эту ёмкость сознания. Центры — органы понимания, но не мозг, исполняющий служебную роль. Именно потому теперь эволюция и будет ускоренной и эпоха Майтрейи наступит стремительно, что суждено оживление спящих центров под особым воздействием космических лучей. Правда, пробуждение этих скрытых рычагов эволюции может быть даже катастрофично или очень мучительно для людей неподготовленных и не знающих, как встретить и что делать с этим великим даром эпохи. Ведь каждая энергия может быть как благодеянием, так и страшным бедствием, в зависимости от рук, в которые она попадает. Тем более нечто неосознанное внутри самого человека. Потому и даётся Учение к сроку в таком небывалом масштабе, так открыто, впервые в истории человечества. Никогда так широко не возвещало о себе Братство. Это показатель великих сроков.

Его ещё не осознали, как не осознали сроков, не осознали этапа эволюции, в который вступают. Популярность не есть признак величия. Кто из великих был популярен? Признание есть нечто совсем другое.

Немало придётся потрудиться, чтобы приблизить его к людям. Если посредники не вместят, то облик и труды могут дойти в искажённом виде. Трансляция должна быть высококачественной. Улучшение своего аппарата не есть своё личное дело и благо, но служение эволюции.


Назад в раздел : Записи Б.Н. Абрамова. 1950 – 1971 гг.